秋色橫空

混亂邪惡

【雷安】青春疼痛喜劇──我的室友這麼傻

凹凸世界同人,巨ooc


雷狮x安迷修



话题回到安迷修的租屋问题。


不负众望地,他成功考上了无疑可以让家长师长满意至极的第一志愿,哪里都好。


哪里都好,就是住宿床位少。


据传闻,这高中因为政府补助金多得用不完,加上住宿生人数一向不多,便将一半的宿舍楼给拆了,顺便包下邻近另一块地,另雇一批老师主任,直接开了第二分部。


同样师资良好,学生资质同等优秀,相当於多培养出一倍国家优秀栋梁骨。


对此,上头当然也没有意见,甚至多拨了些补助金。


可这就苦了所谓“为数不多”的住宿生。


再怎么少,人数也不可能连仅剩一半的宿舍房间要少。


进而导向了进入此校第一个遇见的特点──抢宿舍。


刷刷地浏览著网页,快被租金闪瞎眼的安迷修双眼一闭向后靠上椅背。


学校方面,其他相关事宜已经办妥,在填选是否住宿的时候——也许是流年不利,正巧碰上小区大跳电,安迷修手一抖就看见电脑屏幕完全暗了下去。


待电源恢复再次确认结果,认定了他就是没能住进学校宿舍。


再一次甩甩脑袋试图重振精神,揉了揉被蓝光摧残的眼后重新注视屏幕,正好翻到了网页最末页。


原本都要开始再刷新一次页面的安迷修突然精神抖擞,一个咸鱼打挺坐直身子,操作著看上去有点颤抖的鼠标点上最后一个小广告。


——价钱合理、位置方便、限学生出租。


幸运之神总算是眷顾了我一把。安迷修这么想着,快速地确认了上头的资讯都是十分合理的,就这么加了屋主qq号开始商谈租屋事宜。


屋主是个妹子,文字间流露出的气质和偶尔带上的可爱表情包大大提升了对于这位未来房东的印象好感。妹子简单发了几张照片看上去状况也算不错,经过一番交谈后约好实地探访日期,也算是暂且定下了这困扰已久的住宿问题。


虽然交谈过程中有个细节让他有些介意,不过他相信这并不会影响他未来美好高中生活。


 


‘对了,我这房呢,是两个套间的’


‘所以会有一个室友哦,好像也是今年的高中生’


‘希望你们能成为朋友啰’


[猫咪挥手.jpg]


 


雷狮对于安迷修的第一印象并不好。


“请你放开那位小姐。”


阴暗的小巷,挣扎的妙龄女子,捉著纤纤玉手的青少年。


听起来可真是个邪恶的描述,谁路过了见到可能会先上报110。


虽然吧,雷狮对于这点并不在意,他只是普通地抓住了打算对他下手的小贼。这一抓可不得了,对方竟然还能称得上是美女。


抬眉打量了会眼前这位小姐,雷狮正打算开口,来自巷口一声英雄救美式标準开场白就这么出现了。


背着光的巷子口并不能看清对方的长相,光就身高体型以及声音能简单判断年龄似乎是和自己差不多的男生。他瞥了眼身后似乎一脸窃喜的女性,嫌恶地看向那位前来逞英雄的”不速之客”。



评论(4)
热度(75)

© 秋色橫空 | Powered by LOFTER