秋色橫空

混亂邪惡

【雷安】青春疼痛喜劇──我的室友這麼傻(2)

凹凸世界同人,巨ooc

雷獅x安迷修


沒有交集就不打tag啦


那是从夏天开始的故事。

那年,中考结束,脱离苦海且还未进入新一个大监狱的初三学生们,在成绩公布学校发榜后不久渐渐脱离了几家欢喜几家忧的氛围,开始筹备如何享受接下来即将面临这难得的轻松假期。

安迷修身为一名老师同学眼中的标准五好学生,自然是经过一番努力拚搏后,得到优异成绩,考上人人称羡的第一志愿被印在校门口的红布条。

等到发榜单发下来后多少还有些时间能和同学相处,嘻笑打闹啦玩点大的啦,想再走进同样的教室也不知道有没有这个机会……毕竟,考完了,也宣告毕业季的到来。

安迷修倒没想这么多,除了跟随大环境趋势稍微感伤一把,还有在毕业前收了好几封不署名似乎来自某某学妹和隔壁班谁谁谁的情书感叹青春的美好以外,也就是坐在原位望向窗外凤凰花开。

待窗边最后一朵花苞盛开,走出校门。

 

听着倒是挺感伤,但紧接着,令学生无比期待的暑假就到来啦。

不同于以往,这次没有课业与来自学校的精神攻击利器,正是那些动画漫画中叼根棒冰开个冷气能躺一整天的优闲假期。

窗外蝉鸣阵阵,烈日照在柏油路上蒸腾出热气使得眼前景象似乎稍稍扭曲,即使屋内开着冷气也能隐约感受到室外的闷热,却又一眨眼被迎面而来的凉风给吹散。

感谢您,万能的冷气之神。

无所事事的暑假生活总是容易想东想西,安迷修摇摇头将一些琐碎小事甩出脑海,坐起身将嘴上叼着的棒棒冰空投扔入不远处的垃圾桶,满分进洞。

放在床头的手机响起熟悉的铃声,伸手拿起划开通话接口,同样熟悉的声音传来。

“哥,找到了吗……?”

甜软的慵懒语气,透过电波传递夹了一丝失真感。

“还没。阿姨最近的状况?”

“精神挺好的呀,腿脚好了就能去跑铁人三项啦。”

“嗯……那就好,代我向叔叔阿姨问好。”安迷修抓了抓有些凌乱的发,拿着手机走向床边的书桌,伸手打开计算机屏幕。

白花花的网页上渐渐载入出各式套房照片与介绍。

以及,最重要的──价格。

“嘶……现在的学生套房都这么贵了?”

安迷修动了动手指滑动滚轮,检索映入眼中一串串数位不禁倒吸口气。

“唔……市中的学校,距离要近的黄金地段,当然啰。”

“远了也没什么车……如果加上通勤费,也不是笔小数目啊……”

“诶──外宿得考虑这么多的,不如到时候……我住你那吧?”

“……禁止男女授受不亲,有血缘关系也一样。”

“嗯──呼,开个玩笑嘛?”

电话另一端传来些许布料摩擦声,他简直可以想象出女孩向后躺在软软的懒骨头躺椅,握着手机,怀里指不定还带个抱枕。

“要是找到的话可要说一声……我就有理由出来玩啦?”

正撑着脑袋苦恼的安迷修听见来自对方愉悦的笑声,无奈地笑了下。”知道,肯定第一个通知你,行了吧?”

“了解──祝你找到理想啦。”

“是是,倒不如帮我多问……”

‘嘟──嘟──’

“……听人说完啊。”

虽说早习惯这时不时出现的简短通话,安迷修仍旧没怎么摸清他这位堂妹打来的规律。

算了,就算去问搞不好也只能得到“因为时钟正好整点”之类,找不着边的答复。

咳,虽然这是他在之前问了她“为什么放学没回去”后,得到的答案。

女孩子,太难懂了。


评论
热度(19)

© 秋色橫空 | Powered by LOFTER