秋色橫空

混亂邪惡

【雷安/R18】关于外号的错误使用方式

945k4ek7ul6,94w8 ,z/ dj;6tjo w8

最開心的生日了,愛你!!!


檎遥:

 @秋色橫空 生日快樂!!!是給妳過的第二個生日了,接下來好多好多生日我也會給妳過的。到了光明正大看車的年紀了!以後不用再藏著掖著了,鼓掌。而我還是無證駕駛(……)最後我打繁体是為了装逼你不要糾正什麼錯誤很尷尬的()。

  

没写捆绑,对不起。

  

同系列前作:你们有钱人真会玩  停电  你别是个傻子吧

  

是傻多速的车,不想看前作的朋友知道这是总裁X普通白领就可以了(非常俗套)!

  

你们以为我会放过大猫猫和小骑士这种哦哦草外号吗,天真()。

  


  

-------

  


  

雷狮这个外号是他的前女友取的。

  

看过前作的朋友应该知道,雷总裁在遇到安迷修之前也是谈过女朋友的,还谈过好几次。他的第二任女友是在伦敦大学念书的时候认识的,同校的英籍华裔小美女,中文虽然不是特别好但是交流没问题。这是雷狮唯一一个差一点发展到谈婚论嫁阶段的前女友,可惜大三时两人就分手了(没分的话就不会有这篇文了)。大二假期的时候姑娘来中国玩,雷狮全程地陪,在游乐场里女孩儿买了个猫耳头饰戴他脑袋上,打量了一会儿之后突然笑了,然后用不太熟练的中文说:“你,你这样好像一只大猫猫哦!”

  

雷狮懵了。

  

——什么玩意儿?还有这种操作的吗。

  

他立刻发短信给正在复习的高中哦豆豆卡米尔,问这算什么路数。卡米尔三好学生一个,怎么可能有搞对象的经验分享,但是大哥的信赖也不能辜负,他只好放下笔,硬着头皮回了一句:情侣间的……爱称吧……?

  

雷狮真搞不懂女孩子。

  

这个外号后来不知道怎么被佩利他们知道了,然后一路流传,到最后连银爵这样很少联系的高中同学都知道雷狮有个崩坏昵称叫大猫猫。最后自然也传到了他现任对象安迷修耳朵里,安先森非常配合地笑了个花枝招展,然后火速把雷狮微信备注换成了大猫猫,过了几天觉得实在太跳戏了,这才改了回来。

  


  

安迷修也有个外号,虽然不如雷狮的富有特色,但是也是挺上口的——叫小骑士。

  

这个是他中二时期看完《堂吉诃德》沉迷骑士道那会儿同学给起的,最开始只是叫骑士的,后来给老师听到了,就变成了“小骑士”。安迷修当时还觉得挺好,被这么叫有点爽,但是中二毕业之后一听到这个称呼就浑身起鸡皮疙瘩,恨不得把自己羞耻的童年回忆全盘格式化。

  

雷狮知道这事儿算个巧合。两个月前安迷修堂妹安莉洁时逢大学假期,过来这座海滨城市写生,安迷修和她约了一顿火锅,雷狮作为(自诩的)家属自然也不要脸地过去了。在安迷修站起来去盛调料的时候,安莉洁用她电波少女惯有的奇异叙事方式向雷狮讲了那个外号的来历。雷狮差点把嘴里的鱼丸喷出来,一边笑一边想,好啊安迷修,我也算找到你的把柄了。

  


  

这会儿雷狮刚下飞机,他在法国呆了两个星期,和那边交涉一个核能相关的项目。雷总裁三外学的是德语,那点蛇皮法语全是跟着安先森看《悲惨世界》学的,在法国两周被这个著名喉咙有痰的语言轮的舌头都快捋不直了,现在回来只想搓一顿烧烤然后抱着对象睡觉。结果还没出机场安迷修微信就过来了:我今天加班,你别过来了。

  

雷狮觉得自己从头到脚被浇了一桶凉水,有气又不知道怎么发作——他可是雷总裁诶,霸道总裁怎么可能会听对象的话,于是他还是让司机开着车往安迷修的公寓去了。

  

且说安先森这里正在加班是真,但其实也加不了多久,再搞上半个小时就齐活儿。他不让雷狮过来是因为办公室的大家一起约了大排档,那位大爷(二声)一来他还去吃个什么饭。安迷修改完这个项目,然后准备和同事们一起吃饭,这个时候手机电量也岌岌可危了,他在抽屉里摸了半天没摸到充电宝,这才想起来前几天给自个儿拿回家了。

  

住处离公司倒不远,他和同事打了个招呼,决定先回家拿了充电宝再赶过去约饭。

  


  


  

点我

  


  


  

--------

  


  

我不会开车,我还是个宝宝。

  

再次祝凡凡生日快乐啦!!成年是新的开始呢,大学生活愉快!

  

爱生活爱雷安,最爱凡凡。

评论
热度(340)

© 秋色橫空 | Powered by LOFTER